人才库
  
姓 名:
毛红菊
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
学 历:
博士研究生
通讯地址:
长宁路865号
电 话:
+86-021-62511070
邮政编码:
200050
传 真:
+86-021-62524192
电子邮件:
hjmao@mail.sim.ac.cn

简历:

 

毛红菊,中国科学院上海微系统与信息技术研究所 传感技术联合国家重点实验室 研究员, 博士生导师。在中国科学院研究生院取得工学博士学位。曾多年从事基础医学研究,在分子生物医学研究方面具有丰富的积累。200007月加入中国科学院上海微系统与信息技术研究所。 

 

毛红菊长期从事生物医学交叉领域研究工作,在基于微纳生物传感器及微流控芯片技术用于重大疾病检测等领域取得多项创新性成果。负责研发的丙型肝炎病毒基因分型诊断试剂盒获得了国家新药证书(国药证S20060022),在临床上得到较好的应用,并获得上海市科技进步三等奖。 2005年至2006年获得英国皇家学会资助作为访问研究员在英国利兹大学生物医学系进行访问研究。在Nano LettersClinical ChemistryBiosensor and Bioelectronics等期刊及国内外会议发表文章100余篇,申请发明专利40余件,参编专著和教材5部(英文专著1部)。


研究领域:

社会任职:

获奖及荣誉:

代表论著:


承担科研项目情况: