人才库
  
姓 名:
陶虎
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
学 历:
博士研究生
通讯地址:
长宁路865号
电 话:
62511070
邮政编码:
200050
传 真:
62524192
电子邮件:
tiger@mail.sim.ac.cn

简历:

陶虎,中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员,博士生导师。在美国波士顿大学取得博士学位,曾在美国塔夫茨大学进行博士后研究,具有丰富的科学研究与产业转化经验。于20145月加入中国科学院上海微系统与信息技术研究所。 

 

陶虎研究员长期从事于新型微纳传感技术领域研究,在脑机接口、新型人工智能感知芯片以及生命电子信息等交叉领域进行前沿科技探索,取得多项创新性成果。在ScienceNature等期刊发表了SCI论文70余篇,发表文章总引用超过10000次,H-index=35。申请发明专利20余项,包括已授权美国专利4项。获“国自然优秀青年科学基金”、 上海分院系统“杰出青年科技创新人才”以及“中科院优秀导师(2次)”等多项荣誉奖励。

 


研究领域:
社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著:

承担科研项目情况: